コメント
ままり
間に挟んでいいと思いますよ😊
人参単品だと食べなくても混ぜたら食べることもあるので、様子見ながらでいいと思います🙌
o-Paruru
お粥と人参まぜてあげてましたよ~。
-
ままりん。
お返事ありがとうございます(^^)
いきなり混ぜちゃっていいんですね(^^)
ちなみに最初は離乳食用スプーン1さじから始めた方がいいんでしょうか?(>_<)- 5月22日
-
o-Paruru
食べてくれるとよいですねd(>ω<。)
- 5月22日
-
ままりん。
はい(^^)!
食べてくれることを願います(^^)
ありがとうございます♡- 5月22日
せんつま
順番はなんでも大丈夫だと思います🙆
私は、味の薄いのや、美味しくなさそうな味のものから食べさせています꒰✩'ω`ૢ✩꒱
それと、ひと匙からスタートというのは、小さじ1のことなので、離乳食用スプーンだと4、5杯分になるようですよ😊
-
ままりん。
美味しくなさそうな味のものを先に食べて、その後おかゆなど食べるの嫌がりませんか?💦
小さじ1ですよね😃
離乳食用スプーン1さじという方も以前いらっしゃったので、どっちが正しいんだろうと疑問に思ってしまいました😅💦- 5月22日
せんつま
逆に、美味しいものを先に食べちゃうと、薄い味のものが余計味がしなくなる気がして^ - ^
離乳食初期は何にも考えずに与えてたんですけど、途中から味の薄いもの→濃いもので食べさせています。
もちろん、一品ずつあげるのではなくてローテーションであげていますが、味薄いのから食べ終わるようにはしています。
自分で勝手にやってるだけなので、人それぞれやり方は違うと思います^ - ^
りぃままさんも色々試してみてください♬パクパク食べてくれるといいですね✨
ままりん。
ちなみに人参は離乳食用スプーン1さじだけの方がいいのか、小さじ1の方がいいのか…
ままり
小さじ1で大丈夫ですよ😊
ままりん。
小さじ1ですね😊
色々とありがとうございます♡