※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

術後の検査結果に不安を感じており、全摘について考えています。子供のことが心配で、夫や親にどう伝えるか悩んでいます。前向きな言葉を求めています。

高度異形成、円錐切除後、泣きそうです…てか泣いてます…
術後の検査の結果を聞いたら
がんの一歩手前だったそうで、断面にも残っていたみたいです…
良性だから経過観察で、子宮全摘も考えておきましょうと言われました…
もちろん早く見つかって対処できたことは良かったし、がんになる前に切除できたのは良かったのですが
手術が終わったらスッキリすると思ったのに
余計にモヤモヤになってしまいました。
検査のたびに不安になりそうです。

全摘はもう子供産む気ないので構わないのですが、もし全摘になってしまったら入院中の子供のことを考えると辛くて仕方ありません。

術後の出血も止まらなくて不安なのにさらに不安になってしまいました…
夫にも親にもなんて伝えたらいいんだろう…

なんでもいいです、前向きになれる言葉をくれたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だんめんにも残っているけど良性というのは断面になにがのこっているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高度異形成の細胞が残ってると言われました。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

以前もコメントさせていただきました😌

あれからお身体大丈夫ですか?
高度異形成とのことできっとショックだったと思いますが、がんになる前に対処できて本当によかったですよ!!
高度異形成ならまだどこかに転移することもないですし、すぐにどうこうなるわけではないです👌

無事に赤ちゃんも産まれてきてくれましたし👶
わたしは妊娠中にがんが発覚して、すぐに中絶して全摘!と言われて絶望しましたよ…😔

でももしこれからもモヤモヤするのであれば全摘しちゃうのもありなのかなと思います…!
腹腔鏡手術なら回復も早いですし入院期間も短かったです。
今は全摘して、元気モリモリ生理もないし快適な生活送っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます😭

術後の出血がまだ止まらずにいますが少しずつ回復してきています。

もし知らない間に病気が進行していて…と考えれば今回手術できたことはほんとによかったと思っています。ただ、手術をして綺麗に全部取りきれましたよ、という結果を期待してしまっていたので先生の言葉にショックが大きかったです。でもママリさんからのコメントを読んで1日たって少し気持ちも落ち着きました☺️

全摘はわたしにとってはメリットの方が多いと思うので、はやくやっちゃおうかなという気持ちです。ただその入院や術後にまた親や夫、子供たちに迷惑かけてしまうのがつらいなぁと思ってしまいます😢家族と話し合いながら焦らず考えていこうと思います。

コメント本当にありがとうございます!とても励まされました!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異形成やがんの初期なら転移などほとんどないし、手術で完治できるとわたしの執刀をしてくれた先生(遠くからはるばるその先生の手術を受けに来るほどの有名な教授です👨‍⚕️)が言っていました!
    だから大丈夫ですよ!!
    わたしも絶対に大丈夫だと謎の自信をもって前向きに生活してます🙌

まだ異形成の段階なら今すぐ悪さすることもないでしょうし、ゆっくり手術のことを考えて、お子さんが少し大きくなってからでも良さそうですね😌

お身体の回復をお祈りしています🙏

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心配し過ぎて今を楽しめないよりも前向きにいた方がいいですよね。

手術のことは経過を見ながら焦らず考えていきます☺️
    はやく出血止まってお風呂入って元気に子供たちと遊びたいです!がんばります!
    本当にありがとうございます🥰

• 3月28日