※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスから物に当たって怪我をしたことを反省しています。子ども二人を育てる中でのストレスが原因で、感情を抑えきれなくなってしまいました。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

本当にお恥ずかしながら、ストレスで物に当たって怪我しました😞

反省しています。
上が5歳で下が一歳です。
上ほんっとに言う事聞かなくて、問題行動ばっかり起こして。
下は自我が出てきて、気に入らないと癇癪や、スーパーの買い物も降りて触りたい、抱っこするとギャン泣きでもうなにするにもヘトヘトです。

基本ワンオペでストレスが溜まってるのは自覚していて、昨日お風呂から上がってこない、私の声を無視して遊び続ける上の子に対して、怒り爆発してしまって。
みんなの見えないところにいって、机を叩いてしまいました。

むちゃくちゃ腫れて今でも痛くて、指が紫になっています。本当バカな事したわって思うんですが、ホルモンが崩れると怒りが我慢できなくて😔
ピルも服用して対策しています。

同じような方は…いませんよね。物に当たるの最低だと自覚しています。

コメント

はじめてのママリ

子供に当たるよりいいと思います!
私なんて悪いことした時普通にゲンコツします😂(良くないですね😂)

見習わなきゃって思えました!!

怪我は大丈夫ですか?
酷くなりそうなら早めに病院行ってくださいね💦

はじめてのママリ🔰

子供に当たらなかったんですから、凄いですよ😭お疲れ様です😭
私もイライラしすぎて自分の頭を壁に打ち付けたことありますよ😇

ゆゆ

私も限界な時は同じことします!!

子どもに手をあげてしまうよりマシだよな〜って思うようにしています💦
八つ当たりしたくなった時はそんな姿を子どもには見せない!!と決めています😂

あっぷる

子供に当たらず且つ見えないところでっていうのがすごいと思います😭✨
本当にお疲れ様です、、、
私の娘も1歳で自我が芽生えてイヤイヤー!な日々でヘトヘトなのに、2人も見てるのすごいです。
子供が寝た後にでもゆっくり自分の好きなデザート食べたり、自分を労ってくださいね😭✨

はじめてのママリ🔰

お母さん偉いです!!
私なんて子どもが見てる前で、
あー!!!🙄🙄って気が狂ったように叫びます笑
ドン引きされます。
でも後からよくなかったなぁと反省してます。投稿みて気をつけないと😥と思いました😢

毎日お疲れ様です☕️

サクラ

同じです!
うちも下が言うこと聞かなくて、癇癪するし毎日おもちゃ散らかすし、奇声あげるし走るので、よくそういう状態になってます。

そして机叩いたり壁叩いたりした事ありますが、毎回打撲してシップしてます🥲

メロンソーダ

私は壁に穴開けました😭
さすがにこれは大人として母としてよくない…と一度きりですが…

我が子だからこそイライラするし、ワンオペ限界きますよね。
気持ちめちゃくちゃわかります🥲

はじめてのママリ🔰

そんなこともありますよ〜
子どもに暴力を振るったわけじゃないし、全然いいです!

私はこの前ストレスやばくて、ピザポテト2袋連続で食べました😂

はじめてのママリ🔰

ストレスよりも感情コントロールがむずかしいのかもですね。
心療内科がよいかもです

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるあるですよ、わたしもやったことありますし💦
クレヨンしんちゃんのねねちゃんのママもうさぎの人形にあたってますからね💡
むしろそんなストレスある状況でも子どもに当たった訳ではないから偉いよ💦
手は大丈夫ですか?
ストレス溜めないようにどうにかやりくりするのがいいた思いますがなかなか急には難しいと思うので私的には柔らかいビーズクッションとかおすすめです💡あまりご自分を責めずに、美味しいものでも食べて気を取り直してやってきましょ😌✋💦