※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車がぶつかりそうになった場合、警察に連絡する必要がありますか?

車がぶつかりそうになりました、その場合警察に言われますか?

わたしが右折しようとしてました、反対車線の車が止まってくれていたので行こうと思うと、反対車線側の後ろから車が来ていました

それでぶつかりそうになりましたが、向こうが避けてくれぶつかっていません、わたしが悪いですが、わたしも向こうもそのまま行ってしまいました

この場合警察に連絡いったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつかってなければいわないとおもいます!

エイリアン🔰

私も少し前にぶつかりそうになりました。
2車線だったのですが、相手が右折車を追い抜こうとして膨らんできた時にぶつかりそうになりました。(私は左折しようとしてました)
でも警察から何も言われてないですから大丈夫だと思います!

ひな

相手も事故していなければ電話しないと思います、電話したところで事故してなければ相手にされないと思います笑
ましてやすれ違いでぶつかりそうな瞬間に車種、色、ナンバーまで把握できないと思いますし、ドラレコに映っていても相手にされませ笑笑