※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

麻疹感染者が市内に出たことを心配しています。感染者が受診した医療機関名は伏せられており、感染の可能性がある日には自分も病院に行きました。保健所に問い合わせても情報は得られないでしょうか。

自分が住んでいる市内に麻疹感染者が出たんですけど…
感染者は医療機関を複数受診していたらしいですが、医療機関名は伏せられていました。
日付だけ公表されていましたが、うち1日が自分も子ども(1歳)を連れて病院に行った日です…。
感染力が強くてすれ違っただけでも感染の可能性がある、空気感染もするし2時間は空気中にウイルスがいるみたいなので心配で心配で。

保健所管轄内の医療機関とだけ書いてあったんですが…こういうのって問い合せてもプライバシー保護とかで教えてもらえないですよね…。ちゃんと公表している自治体もあるのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

公表してないなら電話しても教えてくれないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
    気をつけて〜とは書かれていたものの、接触したかも分からないような情報しかなく不安しかないです…💔

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

自治体から連絡がなければ、検査する必要がないと考えるべきかと思います💦
公表すれば病院への問い合わせが絶えず、風評被害も起こりうるため、行うべき診療がままならなくなります。
私もきっと同じ状況なら心配で仕方ないと思いますが、気をつけて体調観察するしかないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えるしかないですよね…
    最大21日の潜伏期間とのことで、そんな長い期間不安でいなければいけないのかと気が重いです…。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうMRは打ちましたか?🤔
    長いですよね…症状をしっかり調べて観察してあげてください😢

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応1歳なってすぐうちました💦けど過去のニュースとか思い返してもワクチン打ってる1歳〜4歳の感染も多かったので心配で…。
    ありがとうございます🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

同じ時間に病院にいたら連絡が来たみたいな話を聞いたことがあるんですが大きい病院ですかね?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで大きくはないんですが…。
    健康観察が必要なら連絡きますよね…。すれ違っただけで感染する可能性もあると聞くので同じ医療機関を受診してたら時間帯が違っても怖いな…って心配で😓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭どんなおそろしいウイルスなんだ、、と思います。中途半端に教えてくれるくらいなら知りたくなかったですよね😫はしかを知らない人が多いからもっとニュースで取り上げてほしいなと思います。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと中途半端な情報やめてほしいです💦
    感染したら今までの予防接種も全て無駄になるし他の感染症にもなりやすいし死亡率も上がるんですよね…。コロナ初期並の対応していいレベルな気がします…。
    麻疹くらいって思ってる人が多いからますます感染拡大しますよね。

• 18時間前