旦那が家事を手伝わず、イライラしています。休みの日に一緒に過ごしたいのに、家事を一人でこなすのが辛いです。旦那は文句を言うだけで、全く協力しません。子供たちとも距離ができている気がします。どうしたら良いでしょうか。
早く出掛けたいなら家事手伝えば良くないですか?😅
ほんと殺意芽生えました。笑
今日は旦那と休みが一緒で(子供たちは園です)ランチ行きたかったらしく…
私が朝から衣類の洗濯、寝具の洗濯、寝室2部屋とリビングの掃除、金魚の水槽掃除をやってました。
流石に1人で家中の掃除すると半日はかかってしまいます…😭
旦那はその間ずっとソファで寝ながらネトフリを観てました。。
私は週4夕方まで働いていて、土日は子供たち1人で見てます。旦那は帰りが遅いので一切育児家事はやりません。まず私がたまった家事をせっせかやってる時点で少しは手伝おうみたいな気持ちも芽生えないんだ…と思ってましたが…もうその辺は長女が生まれてからずっと言い続けて来ましたが毎回逆ギレしてきて喧嘩になるので…旦那はATMとして諦めてます🤦♀️
11時半くらいになったら急に、こんな時間からランチは間に合わない💢さっさとやってよ💢金魚なんてどうでもいいわ💢(娘たちが金魚掬いですくってきて私が飼育してます、旦那は一度も世話したことない)と旦那がキレて来ました。。
はぁぁ?って感じじゃないですか?
今まで何回もこういうことで喧嘩しましたが、お前と休みがかぶると腹立つから休み被らない仕事見つけるわと旦那に何度も言ってます…笑
何もしない奴が視界に入るだけで腹立つのに文句まで言ってきてこいつ何なんだよと本当にイライラします
あのさぁ、部屋が汚いとかすぐ文句言ってくるけど人間4人も住んでたら数日でこんなに床もゴミだらけになるわけ⁉️汚いのが嫌ならあんたがやればいいだろ⁉️そもそも4人で汚してんのに掃除する人間が1人って追いつかないに決まってんだろうが💢
だいたい動きもしないでメシメシメシってだからデブなんだろ⁉️(170センチ100キロ超え)少しは家事掃除でもやって動いたら⁉️とブチギレてしまいました…
毎週こんなことで喧嘩したくないんですけど…ほんとに変わらないんですよね…
そりゃ子供も懐かないし、ただのATMだよなと…
痩せてるパパさんってもれなく子供と公園でよく遊んでるし、掃除したりして動いてるんですよね…
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

マヨ
お疲れ様です〜!!!
ダメな人間はもう治りません〜!!
ウチはどちらかと言えば私がやらない側なのでわかりますが、改善は難しいか、時間がかかると思います
具体的にコレお願い、と言ってもやってくれないんでしょうか?
ランチ行きたいのは勝手に決めたのか、2人で決めたのかにもよりますが…
勝手に脳内で決めてたなら論外ですが、2人で決めてたのなら、家事の量的にランチは間に合わないけどどうするつもり?と聞いてみたら良かったかもですね
コレとコレやってくれないなら間に合わないのでランチは行けない、と事前に喧嘩出来る方がマシな気も…
どっちもどっちで腹立ちますね…すみません
でも確かに、肌感覚なので個人的意見ですが、保育園に送り迎えしたり公園で見かけるパパさんて細身の方が多い気がしますね…!!
コメント