2人目のために新生児用のA型ベビーカーを購入すべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいの価格帯のものを買いましたか?また、購入しなくても大丈夫でしょうか?
この場合ならベビーカー買いますか?
いま3歳の子がいてアップリカの2万円ちょっとのB型ベビーカーのみ持ってます
7月に2人目産まれる予定で、その時にA型のベビーカー買おうか悩んでます💦
1人目の時に使ってたものはお下がりだったので生後8ヶ月くらいで壊れてしまい、腰座ってたのでB型に買い換えました💦
新生児も使えるベビーカー欲しいけどお値段が2〜7万円と幅が広くて…😭
2人目の時にもベビーカー買った方は何円くらいのものを買いましたか?
また買わなくてもいけますかね?
結構腰痛が酷いのでできれば抱っこ紐使いたくなくて😢
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私は性格的にほしくなったため
二人乗りベビーカーとAB型になるもの買いました!
二人乗りは4万ぐらい。AB型のは8万ぐらいの買いました🥺

はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月差で出産しB型しか持っていませんでた
A型はいらないと思っていましたが、上の子にあわせてお出かけすることも多くてメルカリで1.5万円くらいのを買いました😂
結局半年過ぎてB型に移行したので中古が気にならなければおすすめです!
-
はじめてのママリ
中古っていう手もありますね🙆♀️
色々見てみます😆ありがとうございます- 3月26日

ママリ
うちも3歳差で、2人目産まれてからAB型買い足しました!
1人目のときは抱っこ紐で十分でしたが、下の子はいつでもどこでもずーっとベビーカーでフル活用してます🥹!
荷物も多いので荷物載せとしても便利です🫶
今1歳半すぎましたが、B型よりAB型メインで使ってます
サイベックスのメリオ買いました
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
買うと便利ですよね💕︎
購入の方向で色々見てみます!- 3月26日
はじめてのママリ
2人目で買うのは贅沢と謎に自制心が働いてましたが同じく買う人いると分かり安心しました😆
ありがとうございます!