※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

昨晩、食べ過ぎて体重が1kg増えましたが、元に戻るでしょうか。妊娠中で不安です。

昨晩、食欲が止まらなくてたくさんお米を食べてしまいました。
前日から+1kgしてしまって、こういう場合って
体重って戻りますか?( ; ; ) このまま1キロ吸えた状態でキープされちゃいますかね、、

元々摂食障害だったので、すごく怖くて。
妊娠中で体重も落ちにくいので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日食べすぎただけで太りませんよ!
でも妊娠中はむくみやすいですし赤ちゃんも成長していくので、体重だけでいうとキープの可能性は高いかもしれませんね。(それはあくまで浮腫です!)
わたしなら食欲が落ち着いてる日に無理のない範囲で少しセーブして調整します。わたしも摂食障害だったので妊娠中の体重は一喜一憂でしんどかったです。

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます😭
    体重でいうとキープの可能性高いですよね( ; ; )検診まであと1ヶ月あるからなるべく気をつけないと…💦

摂食障害本当に辛いですよね。妊娠中何キロ増量しましたか??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔が4週間の頃は検診後2週間は割と好きな物たべて、その後の2週間は調整していました。
    トータル12キロ増えました!36週から1週間に1キロペースで増えました(笑)もうその頃には頭は出産のことばかりで体重のことはふっきれていましたが😇

• 3月27日
ちはる

1日食べすぎて増えたくらいなら
1週間くらいかけて
減っていくと思いますよ!
便でも出てきますし🤔