※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🐣
子育て・グッズ

暑い季節にベビーカーや抱っこ紐用の日除けケープが必要か、ガーゼケットやおくるみとどちらが良いか迷っています。

これからの暑い季節、日除のケープってあるといいですか?ベビーカーや抱っこ紐に取り付けるやつです!

ガーゼケットやおくるみを使うか、ケープを購入するかで迷っています💭

コメント

ママリ

うちは去年買いました!
上の子の送迎や用事で夏場でも外出頻度が高かったので、日除けあってよかったです💦他の物でも代用可能ですけど、やはり専用のやつだと気持ちひんやりして抱っこ紐してる時も少し違ったかなと!内側に保冷剤入れれるようになったものもあるので、私自身も保冷剤で暑さしのぎしてました😂

• とんとん🐣

とんとん🐣

参考になります😌
    ちなみにどちらのケープですか??
    撥水加工のある素材はむしろ蒸れてしまったりするのかなあと言う心配もありました。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

私はニトリの接触冷感のやつ買いました!西松屋とかでも見てたんですけど、たまたまニトリの方が値下げ期間でお安く買えたので😊撥水たしかちょっと暑そうなイメージかもです🤔うちが買ったのは撥水加工のものではないです!

• 3月26日