はじめてのママリ🔰
本屋のワークブック、チャレンジタブレットをしています。
ワークブックだと親が隣で見て付きっきりな可能性高いです。
親が丸付けしたり…
チャレンジタッチだと問題文も読み上げしてくれるし、自動で丸付けされるし、頑張ればポイントが貯まって好きな景品と交換できたり、ゲームができたり、子どものモチベーションは上がるかもです🙌🏻

はじめてのママリ🔰
⚫︎タブレット学習
楽しくやってますが鉛筆持って欲しい気持ちがあり、これだけでいいのか?と思ってしまうことがあります
⚫︎本屋のワーク
その時々で好きなワークプリント選んでやってます。が、習慣として毎日やるかと言われれば🤔
⚫︎くもん
毎日机に向かって鉛筆を持つ習慣をつけるためにやってます。親以外の人(公文の先生)が関わってくるので、いいかなと。あと単純にプリントの宿題多いです。市販のワークブックって50枚くらいですかね?1日5〜10枚くもんのプリントやってるので、市販のワークブック1週間で終わらせると考えたら、安いかも?と思ったりしてます。ワークブックより義務感があります。

ゆんた
チャレンジ元々していたのですが、家庭学習のためリズムもつかず全く定着せずにおわったのですが、公文は教室に通う為そこで机につく習慣がついて次までに宿題もしなきゃいけないで家庭学習も定着しました😃
自分でコツコツするならチャレンジなどでも、中々難しいなら公文など教室に通うのがオススメです。
コメント