※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家族・旦那

私の夫は自分を責めるタイプで、それが嫌です。皆さんの旦那さんはどうですか?責めることはありますか?

私の夫は、ケンカしたり言い合いしたりすると、自分を責めるタイプなので私はそれが嫌です。自分を責める人嫌です、。僕が悪いんだ、僕が悪いんだとなんども、自分を責めるタイプなので、私はそういうところ直してほしいです、そう言っても直りはしませんけど💦皆さんの旦那さんはどういう人ですか?責めるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

一緒ですー🤣🤣
めっちゃめんどくさいですよね!笑
反省するところは反省してほしいけど
よし、直そうとか
気をつけよう!って思ってほしいのに
ずっとぐちぐち全部こっちが悪いんだって
なりますよね🤣

言い方を変えました!
それもこっちが結局頑張らないといけないし
何で気を遣わないといけないんだって
感じですが
とにかくやんわり伝える
オブラートに包むです!笑

包みすぎても伝わりませんけどね!笑

かと言って本当に腹たったときは
そんなこと言ってられないので
そのまんま言う時もあります!!

ち

うちはお互い頑固なので逆に悪いんだって認めてくれる旦那さん羨ましいです🥺
まあ、隣の芝は青く見えるってことなんでしょうけどね🤣
特に私の方が頑固なので、結局旦那が折れて謝ってきますが、自分が悪いと思って謝ってる訳では無いと言われたことがあるので余計イラッときます😅
まあ謝ってくれるだけ大人だと思って許そうと思ってますが、反省してる訳では無いと聞いてからは純粋に許す気持ちにはならないです😇