※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義祖母が娘に寂しさを尋ね、体重についても言及しました。夫は単身赴任で、娘は寂しさを抱えています。この発言に悲しみを感じています。

義祖母から「パパいなくて寂しい?」と4歳の娘に聞かれ、娘、無言。。
「⚪︎⚪︎ちゃん、太った?足も大きいねー。〇〇(義実家にいる義兄の子)と半年しか違わないのに。」
確かに娘は平均より1kg程度体重が重いです。普段から平均より体重が重いことを私は気にしています。

夫は単身赴任です。(家族は同伴出来ない場所なので、一緒に暮らすことは不可能です)
久しぶりに戻って来て、義実家に帰省中義祖母に言われました。
義実家も実家も遠方です。
普段2人で生活している娘が寂しい気持ちを抱えながら、その気持ちを見せないように頑張って生活しているのを私は知っています。
そんな娘にその質問をして何を得たいのか。何も出来ないくせに無責任にその言葉を投げかけて来たことにとても悲しい気持ちになりました。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

え…義祖母ヤバくないですか…

不必要なことしか言わないですね…

え…ヤバ…娘さん大丈夫ですか…酷い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感していただいて気持ちが少し楽になりました🥲

娘は私に気を使っているのか本当に何も気にしなかったのか、その場から離れて遊んでいました😓

義実家に来て欲しいと言われて行くのですが、軽い気持ちでされる発言がすごく嫌で本当に行きたくないです😅

• 3月26日