※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
妊娠・出産

30週で子供の大きさが1848gで、妊娠糖尿病の疑いがある方はいますか。とても不安です。

30週ちょうどで
子供の大きさが1848gあって
妊娠糖尿病の疑いがあるって言われたんですけど
同じような方おられましたか???
すごく不安で

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめだから妊娠糖尿病を疑われたのでしょうか?採血や尿検査の結果はいかがですか?
2人目妊娠中、30週の時1800gでした。
妊娠糖尿病引っかかって食事療法で先日大学病院を無事卒業して個人病院で産めることになりました!
大きさだけだと今の時期頭や大腿骨の長さとかで測定するので推定体重だから気にしすぎなくて良いと思います!
1人目も健診の度に大きめと言われてましたが、実際は旦那に似て頭大きめな2906gでした🙌

• おぴく

おぴく

採血、尿検査はクリアしてたんですけど、ソーダの検査はしてなかったので
    それをする事になりました💦
    尿検査も➕になった事ないです

• 3月26日
  • おぴく

おぴく

羊水の量も範囲内って言われてます!!

• 3月26日
しー

うちの2番目が30週で1950gありました。
先生にも「デカっ!」って言われたものの特に妊娠糖尿病については何も言われず。
39週3600gで出産したのですが、出産してみたら胎盤が大きくて栄養をめっちゃ吸収してたのねー。と言われました。

はじめてのママリ🔰

子どもが大きいと糖尿病を疑われることがよくあります🫠
母体が糖尿病になってると胎児が大きくなるのでその感じで言われます笑

39週で3600gで産まれましたが
ずっと大きいって言われていて
私自身の検査では、糖尿病でもなんともなかったです😭