※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の母の還暦のお祝いにお金を包んであげる予定なのですが、お金の出…

義理の母の還暦のお祝いにお金を包んであげる予定なのですが、お金の出所が私が独身の時に貯めていたお金です。
義母にはいつも良くして貰っているので、日頃の感謝の思いも込めて渡そうとは思います。
渡す時に、私からと言うより、私たち家族からです、にした方が良いですか?それとも私からです、でしょうか?
どちらの方が良いですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが自分のお金という認識なら、「私からです」でいいのではないでしょうか☺️

はじめてのママリ

私は「家族から」と言います。
言い方によっては、旦那さんの顔を潰してしまうことになるかもしれないな〜って😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんが別でお祝いをするなら「私からです」と言っても良いでしょうが、そうじゃないなら「家族からです」にします💦
わざわざ私からですって言うのは旦那さんの立場がないし感じ悪いかなと😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
そうですよね。
「私から」だと旦那の立場壊してしまいますね😭💦
ちなみに旦那は家族皆でご飯を食べにいくのですが、そのお金は旦那持ちです。