※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こどもが家族によく分からないあだ名つけるのってあるあるですか?基本的…

こどもが家族によく分からないあだ名つけるのってあるあるですか?
基本的には一般的なお父さん、お母さん呼びです。

身バレしそうなので変えますが雰囲気的には

私→アパさん
夫→ベネ
弟→ボーナさん
自分→ベガス

日にち変えて何度聞いても同じなので由来があるのかもしれませんがまじで意味が分かりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですー
パパママはそのままですが、祖父母には面白いあだ名がいくつか、3人目の娘には100個くらいあだ名があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶん愛されてますよね笑!1000の名前を持つ女というあだ名もつけられていました🤣ばあばの呼び方センスがあるらしく、時々公園とかでパクられます笑!可愛いからうちのおばあちゃんもその呼び方にします😆とか何回か言われました笑!子供って面白いですよね😂

• 4分前
  • ママリ

ママリ

3人目のむすめちゃん愛されてますね笑
    不思議なあだ名に笑いつつも疑問だったので同じ感じの家庭があって嬉しいです☺️

• 8分前
はじめてのママリ

あるあるでは無いと思いますけど
そんな愉快な家庭があるにはあると思いますよ🤔

実際私の同級生家庭も
そんな感じでした😂

え?今の誰?みたいな😂

• ママリ

ママリ

同級生の方にいたんですね!
    あだ名のセンスが異国すぎてうちも人様に聞かれたら誰?ってなります🤣
    コメントありがとうございます☺️

• 6分前