1歳の子どもがいる母親です。保育園でお弁当を用意する際の内容についてアドバイスをお願いします。おにぎりは食べられないため、スプーンでご飯を食べています。野菜やタンパク質、果物は特に嫌いなものはなく、アレルギーもありません。お弁当の具体的な提案があれば教えてください。
1歳0ヶ月です。
保育園が月末協力保育のためお弁当です。
おにぎりは丸呑みしそうになるのであげていなく、スプーンならご飯食べれます。
野菜、タンパク質、果物は基本嫌いなものありませんしアレルギーもでていません。
このような状態でお弁当の内容どうしますか?
ご飯+BFでもいいですよと言われましたが、作ってあげたい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
お子さんがどの程度食べられるかわかりませんが
ごはん
ハンバーグ
手づかみできる茹で野菜
(ブロッコリー、にんじんなど)
玉子焼き
それに果物?
あまり考えず、普通に作るお弁当でいいと思います。
ごはんはごまとしらす混ぜたり味をつけておいてあげるかも。ふりかけというわけにはいかないので。どうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手掴み野菜、ハンバーグ、卵焼き食べれます!ご飯だけがどうしてもオエっとなってしまって😭
これ作ります!
ちちぷぷ
ごはんは一口おにぎりまたはスティック状おにぎりだと保育士は楽だと思いますが、難しいならご飯を入れていいと思いますよ!食べられる形状で!または、パンは??
はじめてのママリ🔰
パン好きです!きな粉パンは迷惑ですかね?笑
ちちぷぷ
きなこクリームのようなパンですか?