※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ココロ・悩み

愚痴吐かせてください😭2歳9ヶ月になる娘がいて極度のママっ子+抱っこマ…

愚痴吐かせてください😭
2歳9ヶ月になる娘がいて極度のママっ子+抱っこマンで夜寝る時もママじゃないとダメで夜泣きの抱っこもママじゃないとダメです。
今妊娠中で体調もすぐれない中夜泣きはずっとあるんですけど最近夜泣きがひどくて夜中何回も起きて抱っこでしばらく置けません。
ストレス溜まりすぎておかしくなりそうです。

あと保育園から帰ってくるとお腹すいてるみたくお菓子をねだられご飯まだ作れてないしあげると何回も言ってきてあげないと抱っこしてって泣かれてご飯作れない状況になるのであげたら夜ご飯あまり食べないことになりどうしたらいいですか。
夜ご飯も旦那帰って来る前に先にあげてますか?

毎日イライラがほんとにやばいです

コメント

じろママ

お母さんが妊娠していることを分かっているのでしょうか…不安定になる時期なのかも知れないです💦
うちも3歳なりたての頃妊娠していましたが、その頃からただでさえママっ子だったのにさらにママっ子になりました。。

産まれてから暫くは夜泣きと束縛が復活してまた大変なのですが😭

保育園から帰ってきて旦那が帰る前にあげることは多々あります!!子供優先です。タイミングを逃すと食べないし寝るのがどんどん遅くなるので💦
お菓子もなるべくあげないようにしてるつもりでも食べてしまうこともあります。。
もちろん夜ご飯少なめになってしまいますが、もう諦めてました🤗
少しでも食べてカロリー摂れてればいいか!保育園で給食もおやつも出てるし💡って感じです🙂

ママしか受け付けない時にパパに出てこられても逆効果なのでそこは早めに諦めて対応するしかないですが、、
夜中に何回も起きてって言うのがしんどいですよね、、重いし。
せめて夜泣き治ってくれるといいですね💦
うちは寝る前に動画見せると夜泣き多かったですが、、

• 女の子ママ

女の子ママ

今月に引越しして来月から新しい保育園なので更に不安定になるのかなって思うとゾッとします🥲

保育園で栄養考えたご飯出てるしいいかなて思う反面夜ご飯しっかり食べて欲しいなとも思うしほんとに難しいです💦

何回も起きて抱っこで寝かしつけて横になったらすぐ起きるので抱っこで座りながら寝たりで体もきついです😭

夜ご飯前に動画見ててそれからやめて寝るまでの間にパパの携帯でゲームしたがってさせるのですがそれとかも一旦やめてみたらいいですかね🥲

• 9時間前