※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近育休明けの仕事復帰した人いませんか?💦もう少しで自分も育休明けて…

最近育休明けの仕事復帰した人いませんか?

夕方から子供寝るまでの間の、子供のお世話と同時に家事も進めていく戦争のような時間帯、仕事始まると想像以上に大変でしたか?💦

もう少しで自分も育休明けて仕事復帰しますが、やって
いけるのか不安が大きいです。

せめて前向きになれるコメントみて元気もらいたいなーなんて思い質問しましたが、、、実際みなさんどうなのでしょうか?

思ったより大丈夫だよー!なんて言葉がちょっと聞きたかったりはします、、、🙄

仕事始まれば、確実に上の子が幼稚園帰宅前に下の子お風呂を済ませておくことはできなくなるので2人お風呂入れることが夕方以降に待ってると思うとそれだけでげんなりです。
しかも日中夕飯少し作っておくことも不可能になりますよね、、、絶対きついです😓
旦那は毎日帰宅が22時以降だし。

同じような状況のママさんいたらコメントもらえたら嬉しいです。

コメント

りんご

もう復帰したのは3年も前になりますが、、、

思ったより大丈夫でしたよ🌟

下の子は眠そうだったので、帰宅したらおんぶ→夕飯作りながら寝る、上の子は遊んでるって感じで☺️

私はフルタイムなので17時終わり、
帰宅が17:30頃で、そこから夕飯作って食べるのが18:30、19:30前後に全員でお風呂に入り、20:00〜20:30くらいで自分も含めて寝ます💤

はじめてのママリ🔰

去年復帰しました✨
時短だったのでなんとかなりました☺️
今はフルにしましたが、それでもなんとかなってます😉
夕飯の残りをお弁当にする余裕もできてますよ🙆‍♀️