※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達と寒さを理由に出かけるのをやめることにイラッとするのは私だけでしょうか。寒さの感じ方の違いがあるのは理解していますが、運動不足が影響しているのか気になります。

友達と出かけていて歩いて10分から15分の場所に行くのに寒いからやめようって言われたらイラッとくるのは私だけですか?

8度から9度ぐらいですが雪国なので暖かい方です!
雪溶けて暖かくなってきたし散歩しながら行こうって言っていたけど前の予定を済ませて外出たら
思ったより寒い🥶無理だー!やめようよって言われました
確かに肌寒いけど太陽も出ていてポカポカして歩いていたら気にならないぐらいでした

ちなみに夏のおわりに夜ご飯に行った時も外飲み
18度ぐらいありましたが歯をガタガタさせて
寒いからやめようよって言われました
私からしたらそんなに寒くなく気持ちよく飲めそうって思いました

人の感じる寒さの違いがあるのはわかりますがちょっとわがまますぎない?って思うのは私だけですか?
体調悪いとかならわかりますが
運動しなさすぎるのが原因でしょうか?

寒いからと予定が変わるのはイラッと来ちゃいます

コメント

はじめてのママリ🔰

寒さの感じ方もそれぞれですが、徒歩が大変に感じるのもそれぞれですよね💦私も寒がり+歩くの好きじゃなくて近場なのに車で行ってしまいます😰💦💦歩いた方がいい!って理解はしてます。お友達の代わりに謝りたいくらい同じ感じで‥ごめんなさい😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    歩くのは平気なんですよね
    ただ寒いのがダメらしくて
    寒いのはわかってるなら暖かくしてきたらいいのにって思います
    友人は薄着だったので😖

• 10時間前
ままり

歩くの嫌いな人って少なくないですから、仕方ないと思います😓
10分以上歩くの無理、即タクシーって人もいました。
運動しなさすぎるっていうか、歩くの慣れてない人からすると苦行なんですよねきっと。
私は歩くの好きなのでそのくらいの距離なら歩きたいくらいですが、そのくらいなら走ろうって言われたら嫌ですし、同じ感覚なんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    歩くのは平気だと思います
    地下なら20分くらい普通に歩くので寒いのがダメみたいです😅
    寒いのはわかっていたんだから暖かくしてきたり工夫してよって思っちゃいました😖

• 10時間前
ママリ

分かります😇
私も去年、友達とお茶してこの後どうする?ってなった時、お腹いっぱいだし天気良いから近くの公園でも歩いて散歩する?って言ったら、暑いから…とか紫外線が…と言われてダルくなっちゃいました。
結局行くとこなくてドンキ行くことになったんですけど、正直断って帰れば良かったなと思いました😅

歩くと気持ち良いですよね〜🙆