8歳の子どもが咳と発熱で眠れず、小児科に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
8歳の子どもです。
昨日から咳をしていて昨夜は夜もなかなか熟睡できないくらい咳をしていたので、熱はありませんでしたが今日小児科に行き薬をもらいました。
昼夜と薬を飲みましたが、夕方から発熱し、咳も相変わらずで今夜も咳が邪魔して熟睡できていません。
明日また小児科行くか悩んでいます。
眠れないのが可哀想で…。
でも昨日の今日だと小児科も特にプラスでできることはないですかね?
だったら連れて行くので子どもも体力使うしそれも可哀想かなぁと。
悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
自宅に解熱剤があるならそれを使用して、無いならとりあえず様子見ます🤔
本当にぐったりでしんどそうならもう一度受診して解熱剤もらいます💦
とりあえず咳が酷くて寝れない時は、自宅にヴェポラップがあるなら足の裏の足指の下辺り一面に塗ってあげると気管支のツボがあるので眠れるようになります😊

はじめてのママリ🔰
わかります!めっちゃ悩みますよね💦
小さな頃、気管支弱いとか喘息とか言われたことありますか?
薬は気管支拡張するもの入ってますか?
呼吸はどうですか?
ヒューヒュー言ってたり息苦しいようなら病院いきます😮´-
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
気管支弱いとかは言われたことないですが、基本風邪は咳からです😓
気管支拡張する薬ももらいました!
ヒューヒューとかはないですが、おえってなるくらいの強い咳がずっと出て眠れない感じです。
呼吸は大丈夫そうですが、呼吸が刺激になってまた咳して…って感じです💦- 10時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
熱は37度台で解熱剤使うほどじゃないんですが、咳がひどいのが心配です💦
ヴェポラップ試したことありますが、うちの子匂いに敏感で体調悪いと余計無理みたいで😵