※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

今日は体調が優れず、子供たちを放置してしまったことに自己嫌悪を感じています。旦那が助けてくれたことに感謝していますが、ワーママとしての自分に不安を抱いています。

情けない。只今23時30分。なんか今日は体が重くて、なーんにもしてない1日。午前中から寝てばかり。でも子供達は2人で遊んでくれて本当に助かった。そして、夕飯の時にチューハイ飲んだらまた寝てしまって、起きたら22時30分。旦那が仕事から帰ってきて気づいた。子供達はYouTube。お風呂も入れてない。本当に自分が嫌になった。
それでも文句ひとつ言わず、子供たちをお風呂に入れてくれてありがたい。ワーママで休みの日も旦那とあまり休みが合わずワンオペ。もう疲れきってた。でもこんなに自分が情けないと思った日はない。ワーママのみんなはちゃんとやってるのに私だけこんなにダラしないママ。こんなダラしないママでごめんね。

コメント

ママリ

私なんか専業主婦ですけどたまに物凄くだるくて1日中ゴロゴロしてる日もありますよ。ワーママで更にワンオペなら疲れも凄いでしょうし1日や2日ゴロゴロしたって誰も文句言わないし情けなくなんか無いですよ。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。専業主婦大変ですよ...365日休み無しで働いてるんですもん。今日はゆっくりして、明日からまた頑張ります!

• 22時間前
にこ◡̈

私もつかれて19時に寝ちゃいました🤣今起きて反省会してます

• ひまわり

ひまわり

一緒です...まぢ反省会です😭

• 22時間前