naka
それでいいと思います♬
ただ新生児なので、飲みたい量を飲めるだけと思ってた方がいいかもしれません。
60mlっていう数字を出してしまうと、その量を飲めなかった時にどうしよう!!と不安になってしまいます。
うちの子は20mlとかざらで、1〜2時間おきの頻回授乳でした!!
問題なく大きくなってますよ♪♪

あゅ
60飲むならそうですね
新生児のミルクの量は目安は80までです
缶に月齢によってミルクの量と回数が書いてあるから目安にされるとよいです
naka
それでいいと思います♬
ただ新生児なので、飲みたい量を飲めるだけと思ってた方がいいかもしれません。
60mlっていう数字を出してしまうと、その量を飲めなかった時にどうしよう!!と不安になってしまいます。
うちの子は20mlとかざらで、1〜2時間おきの頻回授乳でした!!
問題なく大きくなってますよ♪♪
あゅ
60飲むならそうですね
新生児のミルクの量は目安は80までです
缶に月齢によってミルクの量と回数が書いてあるから目安にされるとよいです
「新生児」に関する質問
新生児赤ちゃんと上の子の発熱について。 3日に出産し明日退院予定なのですが、上の子が39度の熱を出したと連絡がありました。 明日の朝イチで夫が小児科へ連れて行くのですが、原因となるウイルスは検査してもらうべき…
新生児の沐浴のスキンケアは何使ってますか? 生後10日目です。 沐浴でミノンのボディーシャンプー アロベビーのミルクローション顔と全身に使ってます。 今日沐浴後2時間後の肌を見たら所々赤いような気がします。 こ…
生後23日の新生児です。 元々起こさないと起きないくらい寝る子だったのですが、5日前くらいからこれが魔の3週目なのかグズリが多くなり、後で特に今日はギャン泣きが多いです。 抱っこして数分ギャン泣き後には寝て、置…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント