※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

年配の方に扶養内での働き方について相談したところ、フルタイムで働くべきだと言われました。家事や育児の負担が大きく、扶養内パートは甘えなのか悩んでいます。

年配のおじさんに働き方の相談をしました。

扶養内で働こうと思うと伝えたところ
「旦那に頼ってばかりじゃなくて自分で頑張らないと。フルタイムで働いて税金払えるくらいがいい」と何度も言われました😭

旦那は仕事柄休めないのと早退もできないので、子育て全般と家事は私がやります。そのことも伝えましたがフルタイムでやってる人は沢山いると言われました。

家事育児にフルタイムの仕事は私には無理です😭
扶養内パートは甘えなんでしょうか?

コメント

みるく

専業主婦の私はクソじゃないですかその考えでいくと😇

他人の意見なんていらんですよ。
旦那さんがそれでいいなら それでよし。

• るる

るる

私も現在主婦で、今でも精一杯なので世の中のお母さんたち本当に尊敬します🥲
    旦那がいいって言ってるのでパートにします

• 20時間前
ママリ

私は専業主婦ですよ!

赤の他人の言うことなんかどうでもよくないですか?(笑)

• るる

るる

無駄に傷ついてしまいましたが、どうでもいい!って思うようにします😂
    ありがとうございます

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよ!働こうと思っ待てるだけでもすごいなーと思いますよ!
    わたしは働こうとも思ってないので(笑)

• 13時間前
ママリ

フルタイムでやってる人は沢山いるかもしれないけど、その方は家事育児仕事全て1人でこなしてきたのでしょうか??
奥さんに頼ってたor独身なら何か言ってるわ〜くらいに思ったほうがいいですよ😂

• るる

るる

多分家のことは奥さんに任せていたんだろうなーって思います😅
    家事育児もやってた人が言うような言葉じゃないですものね

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

何の参考にもならない答えでしたね😂
私も扶養内パートで、旦那は急な休みや早退は難しいです🥲
おじさんの言っていることは逆に言えば子育てと家事全般を旦那さんは、るるさんに頼ってばかりということになりますよね。
そんな意見、無視無視🎉

• るる

るる

本当にそうです。家事育児をやる人間がいるから旦那は働けてます!
    落ち込んでいたんですが元気になりました!ありがとうございます☺️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

母乳じゃないとダメだ、一人っ子はダメだ、自然分娩じゃないとダメだ等

これらと同じで根拠なんてありません🤣笑
老害の話は右から左に受け流しましょう🫡🫡🫡

はじめてのママリ🔰

年配のおじさんの意見なんて聞き流して良いと思います🤣
そう言う考えの人が政府にも沢山いるんだろうなーとか思っちゃいました😇

私も夫が休めないし早退も出来ないので、子どもたちが小さい頃はずっと専業主婦でしたよ。
今は下の子も4歳になったので働いてますけど、流石にもうこの年齢になってくるの育児のお世話部分の負担は減るから働けるだけです。
それだって扶養内です。
勿論フルタイムの人もいるけど、それぞれのキャパや環境は違いますからねー。
気にしなくて良いですよ😊

のん

世の中色んな考えの人がいて、その人の考えも誤りではないです。

家族の状況によって、もっと余裕があっても働かない、さらによゆうないけどお金がないから働かざるを得ないなど色々だと思います。

自分が扶養内で働きたくてその結果教育費も老後資金も貯まらないから、アルバイトと奨学金+老後の仕送りよろしく!とか子どもに頼らないならいいんだと思います。