※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷とんとん🐷
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさにより、出産予定日が異なります。どちらが正しいか確認しましょう。

~出産予定日について~

出産予定日が排卵日から計算すると(体外なので確実)12月7日ですが、、赤ちゃんが少し大きめみたいで、エコーに書いてる予定日が12月5日➡3日と毎回違います。どれが正しいのでしょうか?

コメント

退屈ガール

赤ちゃんの大きさは個人差があるので12月7日でいいと思います(*˘︶˘*)
ちなみに私は12月8日です!😆
1日違いですね♪
うちは逆に赤ちゃん小さめです😅

• 🐷とんとん🐷

🐷とんとん🐷

コメントありがとうございます⭐予定日1日ちがいなんですね!!😄すごい!
    息子のときは、なにも言われたことなくて、予定日もずっと最初と変わらずだったので、二人目にしてはじめてのことで気になってましたw
    お互い元気な赤ちゃん産みましょーね😄

• 5月22日
まめママ

赤ちゃんのその時の大きさで推定の予定日を機械が出すので、毎回違ってもそのくらいの誤差なら、先生に言われている予定日でいいと思いますよ😊
私なんて先生からこの前ようやく予定日を告げられて、12月26日ね!と言われたものの、エコーの写真には2018年1月1日って書いてありました😅
測り方でも+-5日くらいの誤差は出るので、予定日はそのまま12月7日でいいと思います😊
私も3歳半の娘が一人いるので思わずコメントしちゃいました💕

• 🐷とんとん🐷

🐷とんとん🐷

コメントありがとうございます⭐
    上の子も下の子も同級生ですね!しかも月齢も近そうですね~\(^o^)/
    確かに計り方でも誤差ありそうですね!息子のときはそういうことなかったので、二人目にしてはじめてのことで気になってました!

• 5月22日
スティッチ

先生に言われた予定日が一応予定日ですね👍うちは今2週間くらい大きいですよぉ〜笑 上の子達も結局育ちが良くて、37週、37週6日で産まれてます😁

• 🐷とんとん🐷

🐷とんとん🐷

コメントありがとうございます!!😆2週間もおおきいってすごいですね~⭐長男のときこういうことなかったのではじめてのことで気になってました~たぶん息子はいつもぴったり週数通りだったのかな?笑
    大きめだと予定日より早く産まれる可能性高いんですかね?😆✨長男のときは一週間早めでしたが、私も遅れるよりは早めにうみたいです~\(^o^)/お互い元気な赤ちゃん産みましょうね

• 5月22日