※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
子育て・グッズ

消費期限が4日過ぎた豆腐を子どもに食べさせてしまったことについて、今後の体調に影響が出る可能性はありますか。

やばいこと思い出しました😭😭
今日のお昼頃子どもに、消費期限が4日過ぎた豆腐を食べさせてしまっていました😭💦💦
新しい豆腐と、捨てようと思ってた豆腐(お昼食べさせた豆腐)を間違えてあげていたことに今気づきました( ; ; )
早く捨てておけばよかった、、、、
12時間くらい経ちますが、これから下痢だったり嘔吐などの症状が出てくる可能性はありますかね😭?
すごく落ち込んでいるので批判的なコメントは控えてくださると助かります。よろしくお願いいたします…( ; ; )💦

コメント

4日くらい大丈夫です!日本の賞味期限は品質を保つために美味しく食べられる期間で設定してるため、賞味期限が数日過ぎたくらいで問題ありません!もちろん保存状況にもよりますがお豆腐なら問題ないですし、うちもあげちゃってます😂基本は大人が食べてますが…生物や傷んでそうな物はやめた方が良いです。お豆腐で食中毒にあった方は病院で働いててまだ聞いたことはないです。

和三盆

火は通ってますかね?
今大丈夫なら大丈夫だと思いますが、心配なら一応不調が出た際の用意しておいた方が良いと思います。(洗面器、消毒剤など)

みるく

私は4日過ぎたウインナーを
昨日お子たちに食べさせました!
問題無しでした!🥹