※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

住宅ローンの団信について、現在首に腫れがあり、告知が必要か悩んでいます。告知しなければ義務違反になるのでしょうか。

住宅ローンの団信について

今年夏に建売を購入するため住宅ローンの本審査中です。
ローンは私のものなので団信も私が入るのですが、今現在首に腫れが出来ています。
耳鼻科にかかった際には「固くもないし痛みもないし悪いものでは無さそう、念の為エコーやCTを」ということで総合病院に紹介状を書いてもらいました。
この場合告知しなければならないのでしょうか?

告知しなければ義務違反になるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

告知した方が良いと思います。
後から調べて発覚するとそれこそ大変なので💦
些細なことでも病院にかかったら風邪でも全て報告ですかね💦その上で相手側が大丈夫か大丈夫ではないか判断しますので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳花粉症で薬貰いに行ったりも言った方が良かったんですかね💦💦💦
    ちょっと問い合わせてみます

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症で引っかかる事はないと思いますが全て告知した方が良いのでその受診も含めて伝えた方が後々安心だと思います🙆‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

健康診断で引っかかったりしたら告知しなきゃみたいでした。
ただ今回の場合は総合病院いくみたいなので、伝えた方が良いと思います。ただ結果出てからで良いと思いますが!

のん🌼

告知はした方がいいと思います!
銀行に勤めており、皆さんしっかり細かく告知してくださってます。
これくらいと自己判断せず、申告された方が後々もしもの事があった時に安心です!何もないのが1番ですが、実際に団信請求が行われることって割とありますので💦

はじめてのママリ

こんな考えよく無いかもなんですが…
本審査の結果が出るのって10日か2週間とか?程度ですよね⁇🧐
本審査の結果後に総合病院かかったらダメなんですかね⁇😅

実は私も現在本審査中なのですが、
『以下は告知対象外とする といった感じで何が対象外か書かれてましたよ!ちなみに書かれていたのは市販のサプリや風邪薬、花粉症、四十肩...』などがありましたから、告知しないといけないかと言われるとしないといけないとは思います🤣