野良猫が敷地内に入ってくるのを防ぎたいが、隣人が餌を与えているため困っています。超音波機器や忌避剤を使っても効果がなく、どう対処すればよいか悩んでいます。
野良猫が敷地内に入ってくるのが嫌すぎます😭
お隣さんが餌付けしてるため、我が家にも平気で入ってきて
車の下やボンネット、庭の芝生や裏口の日陰でくつろいでるのをよく見かけます😭
超音波の機械を庭に1台、駐車場に1台、裏口には近づいたらスプレーが噴射されるものを置いて、あとは猫よけの忌避剤もあちこち撒いてますが、それでも寄ってくるのは効果がないということですよね😭これ以上どうすればいいのか😭
お隣さんもダメと分かってるし怒られるけど、かわいそうだから餌あげちゃうみたいです😔
- ママリン

はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね😭
お隣さん、可哀想だからって、自宅で飼わないのに、餌だけあげてる方が無責任だし可哀想ですよね。
猫は餌をくれる場所には通い続けると思います。
地域のホームページに、相談先書かれていませんでしょうか。

年子ママン
糞尿や鳴き声で困ってるって役所へ相談してみてください!!!
わたしも野良猫ほんとに嫌いです🥵

nathuu
野良猫フンとかもして厄介ですよね🤣🤣
猫よけのものは巻いてるんですよね?🤔
あとは猫が通ったら嫌なセンサーで嫌な音がでるやつとか効果あるって聞きました!

はじめてのママリ🔰
猫大好きでペットは野良猫出身の子たちばかりだし、保護活動もしてますがありえないですよね😡😡うちじゃない団体で餌付けする人たまにいるんですが絶対ご近所さんに迷惑だろうなと思ってます💦
面倒ですが追い払うのが一番効果あります!猫避けツールは攻略しちゃうので…
あとこれは出来たらでいいのですが、あったら近隣の保護猫団体に連絡してみてください💧
コメント