※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接について話していた際、夫が志望動機の比較を否定しました。家事育児をしながらフルタイムの仕事を持たないと対等に見てもらえないのではと感じています。

パートの面接でなに聞かれるかな、と話してる流れで夫の今の仕事の志望動機を聞いてみたら「パートと俺の仕事じゃ志望動機なんて比べても意味ないでしょ」と一笑に付される。
確かにそうかもしれないけど。

なんとなくだけど家事育児してフルタイム正社員で社会的地位のある仕事じゃないとたぶんまだまだ対等とは思ってもらえないんだろうな

同居までしてさ、バカみたい

コメント

ママり

確かに、家事育児にも気を配りながら仕事をするんだし、仕事だけの人とは違いますよね!って思ってしまいました。
責任が仕事だけじゃないって大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫のお陰で生活してられるけど、私がすべてやってるおかげで自分は子育てに振り回されずに仕事できてるというのも自覚してほしいです

• 3月25日
  • ママり

ママり

本当にその通りだと思います!
    お互いが感謝し合うべきですよね!
    パートと正社員じゃ責任も違うのわかってますし、子供の体調不良で休んだり夕飯の支度などもなければ、こっちだってもっと責任もって仕事できるしフルも考えられるんだよ!と不満がもれますよね!

• 3月25日