現在6週の妊娠中で、旦那との関係が悪化しています。旦那は妊娠を受け入れられず、私の体調を理解していないようです。どう対処すれば良いでしょうか。
2人目妊娠中で、今は6週程です。(次の検診で予定日確定します)一人目は7歳になり、去年秋に流産していて、まだまだ安心は出来ないです。。その中、2人目妊娠したと旦那に報告してから態度が一変、しんどいなら何もしなくていいって言ってるのにごはん作ってるのはそっちでしょ?頼んでないし、俺がすること全部文句あるんでしょう、っと、昨日はひたすらに責められて、一緒に寝たくもないと。私のほうが起きるのは先なので自ずとリビングの床で布団かぶって寝ています。(旦那はベットです)今晩は、お腹も痛くて、冷たい床では眠れず、今は車で少しドライブをして、コンビニの駐車場にいます。一人目の子は今の旦那との子供ではなく、いわゆるステップファミリーです。旦那にとっては、はじめての妊娠で、受け入れられてないようです。『俺は、こんなにしんどいのに』『おれは残業してるのに』『俺は、土日も働いてるのに』と子供返りのような。。私の場合はつわりももうあって、ごはんはイチゴとヨーグルトのみの生活を今は送っています。とてもしんどいです。妊婦さんの体の変化や、つわりについて、理解をしてもらえてない、、でも理解してほしいと思うのは、わたしの勝手な考えなのかな。とか。。どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 7歳)

はーくんママ
私は現在3人目妊娠中です。
1人目の時、旦那はすぐには妊娠を受け入れられなくて、私がつわりの中、友達の家に泊まってました。2人目の時は、妊娠自体にはすぐ喜んでくれましたが、つわりのしんどさをあまり分かってなく、手伝ってくれたりはなかったです。3人目現在は、つわりが1番ひどかったのもあり、ごはん作ってくれたり、よくサポートしてくれています✨
2人目の前、3人目の前、計2回流産しているのもあり、ようやく妊娠中のしんどさ、きつい時は安静にした方がいい事などを分かってくれるようになりました。
私は、旦那に期待しすぎない事、なにかしてくれたらラッキー程度であてにしない、してくれたら当たり前と思わず、ありがとうをきちんと伝える、を心がけていました!ムカつきますが、男性は父親になるまでに本当に時間がかかると思います💦
コメント