※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳8ヶ月のお子さんは色を理解していますか?色の名前は言えるものの、実際には間違えていることが多いようです。

2歳8ヶ月前後のお子さん、色はちゃんとわかっていますか?
もうすでに色をちゃんと分かるんですかね😅

色の名前自体は出てくるけど、わかっていないからかだいたい適当です😇
信号の赤、青も逆だったり、他の色もだいたい違う色を言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が2歳半です!
赤、青、緑、黄、ピンク、黒、茶色、水色、オレンジ、白あたりは名前と色がちゃんと合ってますが、紺色は黒でベージュは白っていってます🤣

• ママリ

ママリ

図鑑などで教えましたか?
    教えなくても出来た感じですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってる色は自然と覚えてました!曖昧な色は教えてもまだ難しいのかその場では正しくいえるけど時間経つとまた元に戻ってます😌

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

自宅保育ですか?
    信号以外で色を教えなかったので、全然わかってないかもです🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です!
    うち5人目なのでむだに賢い部分があるだけかもです💦上の子たちは赤青黄色くらいだったとおもいます、、、!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

5人目はすごい!
    そりゃ色々吸収しますね😆

• 6時間前
さらい

曖昧でしたよ。   

• ママリ

ママリ

ちゃんと教えないとダメだったのかってちょっとブルーです。

• 7時間前
  • さらい

さらい

えーいずれわかりますし、なんの問題もないかと。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

確かに😂

• 7時間前
  • さらい

さらい

2歳なんていやいやがひどい赤ちゃんみたいなものですし全くきにしません。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

いやいやがひどい赤ちゃんってうちの子にピッタリすぎます!

• 7時間前
はじめてのママリ

まだ色と言葉が一致してないですね💦たまに本とかおもちゃで教えたりしてますが、ほぼ保育園まかせです😅

• ママリ

ママリ

自宅保育なので、今さらですが教えないとなぁって思いました😅

• 7時間前
(๑•ω•๑)✧

教えてこなかったなら知らなくても当たり前だと思います☺️大人でもそうですもんね🤔
これなあに?に対してイチゴだよ、だけじゃなくて、赤くて美味しそうだね、を付け加えたり、中は白いね!とか、甘酸っぱい果汁が出てくるね!、爽やかな香りがするね!みたいに声掛けしてたら語彙めっちゃ増えました😊娘は絵本が好きなので、絵本の表紙の裏の色紙部分でこれ何色だクイズをやりながら楽しく覚えていきました🤔