赤枝医院と東府中病院での出産経験について、無痛分娩希望の女性が意見を求めています。費用、医療スタッフの雰囲気、トラブル時の対応、待ち時間、母子同室の際のサポートについての情報を教えてください。
赤枝医院か東府中病院で出産した方のご感想をお聞かせください。
無痛分娩希望で上記2カ所で迷っています。
家から近いのは赤枝医院なのですが、高齢出産のため出産時何かトラブルがあった際など小児科や内科も備わっている東府中病院の方がいいのだろうか、、などまだ決めきれてません。
・費用面トータルどのくらいだったか
・先生や助産師の雰囲気
・イレギュラー時の対応など
・待ち時間
・2ヶ所とも基本母子同室のようですが、疲れていれば快く預かってくれるか
などなど、オススメポイント、逆にマイナスポイントなど情報をいただけるとありがたいですm(__)m
- はじめてのママリ🔰

ことり
赤枝医院
費用
高いです。無痛だと80〜90くらいするんじゃないかと思います。
雰囲気
先生、助産師さん◎(院長先生はいい意味でイケオジっぽい)
受付の方◯(受付の方の口コミはあまり良くないみたいですが)
イレギュラー
私はなかったのでわかりかねますが、日本医科大永山病院や多摩総合医療センターが緊急時には〜みたいな案内があった気かまします。
待ち時間
妊婦健診は基本予約なので、待ち時間少ないです。(予約が埋まるのも早いですが)
母子同室
後陣痛が酷い時は預かってくれたので、相談により可だと思います。
オススメポイント
待ち時間少ない
サービスは金額相応(分娩の入院中は自動販売機のドリンク無料など)
駐車場の台数多い(車で行く方には◎)
マイナスポイント
高い
直接支払制度使えない
基本現金払いカード使えない
コメント