※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、持たせるものによって少し食べる状況です。おもちゃや食器ではなく、新しいものを持たせると食べることに困っています。このような状況で良いのか悩んでいます。

生後11ヶ月の子なのですが、
全然離乳食食べてくれません😮‍💨
何かを持たせれば少しは食べてくれるのですが
前はスプーンやストローマグなど持たせれば
食べたのに、今はそんなんじゃダメで
おもちゃもダメで、ちょっと真新しい
絆創膏の箱とか大人が食べたほっともっとの
パックとか、そういうのを持たせれば
なんとかって感じで、、
そんなんでいいのでしょうか💦
もう1日3回こんな毎日疲れるし憂鬱です。

コメント

おから

一緒ですー!!!
11ヶ月に入ってから急に食べなくなりました!!
スプーン持ってお皿にカンカンしたりと遊び始めたりで毎回四苦八苦してます🥲
よくはないんですがテレビを見ながらだとそっちに集中するので口開けてくれるのでたまに利用してます...

でも今は食べる練習らしいので食べないなら食べないでいいって母に言われました😊

マリリ

うちも一緒です!
最初の2口くらいは何もなくても食べてくれますが、それ以降はそわそわしたり怒ったりで集中せず。。。
同じようにスプーンやその辺にある壊れないような何かしら(笑)を渡すとそれをいじりながら食べてくれます😂
良くないよなぁと思いつつ、食べてくれるからそのまま続けちゃってます💦
掴み食べがマスターできれば、改善されるのかなぁと期待しています😇