現在、1歳になったばかりの子がいます💡完全母乳でしたが、離乳食が始ま…
現在、1歳になったばかりの子がいます💡
完全母乳でしたが、離乳食が始まった頃から授乳も減り、最近は、夜のみ添い乳で寝るくらいでした。
授乳クッションを出すと自分から泣いて「早くちょーだい!」と言わんばかりに寄ってきてたのに、一昨日から急にいきなりおっぱい拒否です😵💦
卒乳しても良い時期なのでこのまま卒乳でも良いのですが、ギャン泣きするほど拒否するので、しかも急に…
これって何か理由があるのでしょうか?
あまりにもギャン泣きで拒否するので…。
また、夜しか飲ませてなかったのにもかかわらず、一日吸わせないだけでもやはり胸が張って痛いです…。
上の子はミルクよりの混合だったので、特に悩まず卒乳できたのですが、このまま飲まないとしたら、張ったおっぱいはどうしていくのが良いのでしょうか?
- あーこ☆(6歳)
ママリ
下の子が1歳前に風邪で鼻が詰まり飲まなくなりました。私はもっとあげたかったけど治っても拒否で卒乳でした。
お風呂で少し絞ってましたよ!絞りすぎたら次また乳作るのに張るらしいので程々にカチカチが少し取れたらやめてました。
コメント