コメント

おはな
口コミサイトや、ママ友情報、職場の人に聞く、不動産屋さんに聞くなどで収集しました☺️
結局気に入った家が評判が悪い学区でしたが、学区は気にせず購入しました🫣

はじめてのママリ🔰
学区もあるでしょうが
結局は子どもの年代で様々な
気がします💦
なので、うちは学区というより、
駅近などの利便性で選んでます!
-
はじめてのママリ🔰
私の母校は今も昔も評判最悪で😭
私の時は少年院入った人がいたり、知人に小学校教諭の人がいて、私の母校の学区はやばいと言われていて😂なんかお母さん達に余裕がない?んだとかで…
熱出ても平気で登校させる、連絡しても迎えに来ない、そういったことの積み重ねなのか荒れてる子が多いとかなんとか💦
なので、通わせたくないと思ってはいますが、私は決してヤンチャ系ではなかった(というか地味だった🤣)ですし、友達も真面目な子もいたので、その人次第ではありますよね🙂↕️- 6時間前

ママリ🔰
選択制ですが、学校見学に行って決めてる方もいましたよー!
うちは1番近いところがのんびりな校風と聞いていたのでそこにする予定でしたが一応他校の説明会にも行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
選択制なのは良いですね✨️
探してるところは選択制じゃないので羨ましいです〜🥲✨️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なんだかんだお家が気に入れば一番ですよね✨️
学区重視で探してたらもうどこがいいのかよく分からなくなっちゃって😂