自分に失望しており、特に人前での緊張や子どものアレルギー対応に悩んでいます。メンタルも不安定で、批判を避けてほしいと思っています。
最近本当に自分自身に失望してます。
hsp気質が幼い頃からあり、極度の気にしいです。
沢山の人に見られていたりすると脳内パニックまではいかないけど頭が回らなくなりめちゃくちゃポンコツになります。
友達は割といる方ですが、人に合わせすぎ、気を使いすぎ、帰ったら1人反省会で遊んだ後は疲れ果ててること多々です。
先日くるみアレルギーの息子が一応除去をしているピーナッツを誤って食べてしまい、沢山のママ友に見られていたからか余計にめちゃくちゃ動揺してしまい適切な対応ができませんでした。
結局他のママがフォローしてくれ何事もなく終わりましたが、その出来事でめちゃくちゃ反省し、自信をなくしてしまいました。自分の子どもの命すらしっかり守れないなんて。
息子に申し訳ないです。
ここまでくると何かの病気なんですかね。
産後ということもあり、めちゃくちゃメンタルやられてるのであまり批判的なコメントはやめて頂きたいです。
- わん(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。神経質なのに抜けてるとこがあってパニックになったり自暴自棄になっちゃったり…
産後って判断鈍くなったりするらしいですし、頑張りすぎてる証拠ですよ。
あまり気を遣わなくていい状況で過ごしたら楽かもしれません。
わん
返事おそくなりましたすみません🙏
ありがとうございます!
この性格本当に生きづらいですよね😭
年々しんどくなってきてます、、
頑張り過ぎてるっていう言葉にすごく救われました😭
割と常に自分を責めまくって追い込みまくってるので😭
しばらく気を遣わず過ごせる人、環境で過ごしたいと思います😭