看護師として勤務している女性が、職場の人間関係や悪口に悩んでいます。妊活を考えているが、忙しくなる時期に不安を感じています。現在の部署で働き続けるべきか、異動を希望するべきかアドバイスを求めています。
看護師です。
病院、外来で勤務しています。転職して1年程がたちました。
週5日、9〜15時の勤務です。
今の部署の看護師人数は7人。
1人のスタッフAさんは精神的にかなり不安定な方で、たぶん鬱病ぽい感じです。
その方以外のスタッフは(特に2人)、常に誰かの悪口や文句を言っていて、聞いていて本当に嫌になります。
Aさんの気に入らない所を2人が話していて、それを私に同意を求めてくる。。
その他にも、「◯◯さんの点滴の穿刺行ってもらって良い?私あの人の穿刺よく失敗するんよね〜」と言いながら、私に押し付けてくる事も時々。
穿刺を失敗するから対応したくないんじゃなくて、愛想が悪くて対応が難しい患者だから私に穿刺をしに行ってと押し付けてきている感じです。
悪口や文句を言って、自分の気持ちに共感してくれたり味方になってくれる人がほしいんですかね😓
日々、淡々と仕事をこなしてさっさと退勤していますが、毎日悪口ばかり聞いて、世間話をする事もほぼなく、たまに虚しくなります。
何か話をすると、話のネタにされたり噂をすぐ広められるので話せません。
夏頃には3人目を授かりたくて妊活の予定ですが、その時期にちょうど今の部署の患者受け入れ人数を倍に増やすため、かなり忙しくなるだろう、、という感じです。
そんな時期に妊娠したら、またグチグチ言われそうで😅
もし3人目を授かれたら、育休明け後今の部署には戻りたくないです。
どこに行ってもいろんな人がいるのは承知です😓
皆さんなら、
少しでも慣れた今の部署でこのまま働きますか??
病棟などに異動希望を出しますか??
(病棟でもパートで13時までの勤務時間などで働いている方は多いです)
アドバイスお願いします😓
- はじめてのママリ🔰

モモンガ
妊活確定されてるのであれば私なら移動も検討すると思います😊
病院に通い出すと嫌でも休まなきゃいけない時もあると思いますし…
育休明けにそんな人いたらただでさえ産後復帰が嫌なのに更に憂鬱になるのが目に見えているので移動が可能であればそちらに行くかもです!
コメント