※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠32週の女性が、お腹の張りや腹痛、腰痛を感じています。次の検診は来週ですが、今受診すべきか悩んでいます。この症状はよくあることなのでしょうか。

妊娠32週です。
19時半ごろから、20分の波ぐらいでお腹の張りと腹痛と腰痛があります。(現在20時半、3回ほどイタタの波がきてます) 陣痛ほど痛くはないのですが、イテテって感じで、横になってます。
次の検診は来週なのですが、今すぐ(もしくは明日)受診すべきでしょうか。
この週数だとよくあることですか…?
先週の検診では子宮頸管もしっかりあって、子宮口も開いていないし、早産の傾向はないと言われました。
様子見でも大丈夫でしょうか、、
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ですかね?🤔
私は28wくらいから強めの前駆陣痛あったので同じくイテテってなってました😩

寝れるようなら大丈夫かな?と思いますが、横になっても張りと痛みが収まらず増しているようであれば私なら病院に電話して指示仰ぎます!
時間が経っても今と特に変わらずであれば様子見します🙆🏻‍♀️
でも、不安であれば電話して今からでも診てもらっていいと思いますよ😊何も無ければそれでいいので👌🏻

• ママリ

ママリ

これが前駆陣痛なんですかね😳!1人目のときの記憶が全然ないです😂
    もう少し様子見てみて、痛み増してきたら病院に連絡してみることにします🥺ありがとうございます!!!

• 3月25日
ひじき

私も絶賛同じ状況です!笑
前駆陣痛だと思いますよ~
陣痛ならしっかりした間隔で痛み来ると思うので、、
8ヶ月入った途端に、前駆陣痛めっちゃくるようになりました💦

• ママリ

ママリ

この週数から前駆陣痛ってあるんですね😭😭 1人目のときの記憶全然なくて、、笑
    同じ週数心強いです💕 あと2ヶ月弱がんばりましょう😭😭

• 3月25日