※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が頻繁にお尻とお股をかゆがるのですが、小児科を受診すべきでしょうか。見た目は普通で赤みやカサつきはありませんが、食事中にもかいてしまいます。花粉症で目もかゆがっています。

ここ最近4歳の娘がお尻とお股を痒がって頻繁にかいてしまうのですが、小児科で診てもらえるでしょうか?

見た目は普通で赤みやカサつきも無いため、そもそも受診すべきなのかも迷ってしまうのですが、本当に頻繁にかゆがって食事中なども構わずかいているので(やめるよう注意しますがかゆいんだもんと言って不満そうにします…)、一度病院に行った方がいいですよね…?

ちなみにお尻以外だと、花粉症で目はかゆがってますが、他のところは何ともないそうです…。

コメント

ぽん♡4人mama

女の子は外陰炎?になりやすいみたいです💦
5歳の次女も2回くらいなってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそういった病気も気になったので、小児科受診して塗り薬をもらってきました!
    しばらく薬使いながら様子見たいと思います😭

• 3月27日
ママリ🔰

受診してみてもいいかなと思いました🤔
うちの娘も時々痒がってますが、赤ちゃん洗剤にしたり部屋干しにしたら治ることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちょっと肌が敏感になってるかもしれないですね、花粉症もあるので体質もあるのかもしれないです😭
    洗剤や下着の素材なども見直してみます!

• 3月27日