※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いずみという名前は男の子と女の子、どちらのイメージでしょうか。男の子の名前として適しているか迷っています。

いずみ(漢字は伏せます)は響きだけでは男の子と女の子どちらのイメージでしょうか?
男の子の名前の候補なのですが、名前だけ聞くと女の子に間違えられてしまうかなと迷っております(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子でも出会ったことはありますが、圧倒的に女の子の方が多かったので女の子のイメージです。

ママリ

女の子のイメージです!
自分の知り合いにも何人かいるので😊

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージしかないです🥹

はじめてのママリ

女の子か、男の子なら苗字かな?って思うかもしれないです💡

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージです💡

泉という苗字の男の子は
同級生にいたけれど
名前は女の子しか見たことありません😌

ママリ

同級生の男の子に1人いました!
が、仲良い女友達にいずみちゃんがいるので女の子イメージがあります🤔

スプリング

女の子のイメージですが、最近は男の子にもいますね!
そして、上の方が書かれてますが名字にも間違われるかも…

ママリ

女の子の方が多いイメージなのでパッとは女の子かな?とは思いますが、男の子のいずみくんも違和感は感じません!人生で1人いずみくんに出会ったことあります!😊

はじめてのママリ🔰

女の子のイメージしかないです
あとは苗字

最近は可愛い響きの男の子ネーム流行ってるので、今時だなーと思います!
性別間違い気にするなら、もっと男の子に多い中性ネームの方がいいかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきます︎︎︎^_^

ママリン

響きだけだと女の子かな?とは思うけど、男の子でも全然違和感ないです。
昭和生まれですが、ひろみ、かずみ、よしみ、いずみ、辺りの〇〇みは昔から男性でもいる名前だし、最近の中性名より男の子っぽく感じます😊