※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

洗濯乾燥でも取れにくい名前シールはありますか?強力接着のノンアイロンシールを使ったところ、洗濯後に剥がれてしまいました。タグには残っていましたが、お手拭きタオルには剥がれてしまいました。シールを縫うのは避けたいので、おすすめのシールを教えてください。

洗濯乾燥しても取れにくい名前シールってありますか?
強力接着と書いてあるノンアイロンタイプのシールを貼っていたのですが、洗濯乾燥したらさっそく取れちゃいました😂
タグのところに貼っていたのは生き残っていたのですが、お手拭きタオルなどにそのまま貼っていたのが剥がれてしまっていました。
(乾燥機は使わないでくださいって書いてあった気がするので、乾燥までかけた私が悪いんですが部屋干しすると臭くなる気がして…)
シールの周りを縫うのは最終手段にしたいです😂
オススメの名前シール教えてください!

コメント

りーまま

楽天で購入した洗濯乾燥OKのお名前シール使ってますが、今のところ取れたことないです🙆‍♀️
お名前シール製作所 レスタスで検索すると出てきます🔍

ママ

長女が保育園の時から今もずっとお名前シール工場ってところのを使ってます🙆‍♀️
8年前につけたのですら、取れてないのでめちゃくちゃ強力です🤣