コメント

びあち
帝王切開するならそうなります🙆♀️
麻酔自体をするときは痛みますが、それが終われば下半身は感覚なくなるので
術中は痛まず、術後麻酔切れてから痛みが始まる感じです。

ママリ
人によりますが、麻酔が効いてる間は基本的に無痛です!でもなんか変な感じはあります。
でもその夜からがキツイですね💦
痛みもあるし、あちこち身体が痛くなるし、水も飲めないので...😭
あとはシャワーの時とか、傷口に貼ってるテープが気持ち悪くて精神的にキツかったです。
でも自然分娩も陣痛とか傷とか大変そうだし、本当に楽なお産はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たまに麻酔きれる?とかきいたことあって恐ろしすぎます💦
私は流産の手術の前処置でさえ痛くてこわくて泣いたので、、
でも今回は赤ちゃんに会えるためと思えると気持ち的にはまだ頑張れるかもしれないです、、
教えてくださりありがとうございます!- 3月25日

2児のMaMa💙🩷
2人とも帝王切開でした!
麻酔の痛みさえ耐えたら産まれるまでは痛みは無いです!ゴニョコニヨされてる感はありますが!
硬膜外麻酔が入ってれば3日目位までは少し楽です!それが抜けたら痛みが出だしました!
私は1人目は全然痛くなくて痛み止めとか飲まずスタスタでしたが2人目は地獄でした!痛み止め飲むとすぐ楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えてくださりありがとうございます🙇♂️もうなるようにしかならないですよね😭💦- 3月26日
-
2児のMaMa💙🩷
麻酔も効いたかとかは冷たいもので試され冷たいのが感じなかったら手術スタートでしたよ!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
麻酔は太い注射の痛み
麻酔切れたらお腹ズキズキの最強版的な感じでしょうか?😭
びあち
腹痛とか生理痛とかの今まで経験した痛みとはまた違う痛みでしたね💦
ほんとに切ったんだなって感じの痛みです😖