※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
お仕事

正社員の介護職で夜勤が不安。準社員やパートに変えたいがお金のことで悩み。上司に相談するタイミングや相談相手に迷っています。

今、正社員として働いています。
介護職です。できれば辞めたいですが、お金のことが心配で辞められないです。
夜勤があり、不規則な生活なので、きちんと妊娠できるか不安です。
準社員とかパートになれば、夜勤はなくなるのですが、どのタイミングに上司に相談するか悩んでます。
直属の上司がとってもおしゃべりなので、なかなか相談したいことも相談しずらいです。
直接介護主任の方に相談しても大丈夫ですかね?
やっぱり直属の上司に言ってからのほうがいいですかね?

コメント

みのちゃんママ

こんばんは!
私も介護職です✩
妊娠発覚してすぐ夜勤はやめて、日勤のみになりました。しかし、マタハラがすごくあり妊娠6ヶ月のときから休職し、そのまま産休に入りました。産後も施設で働くのは不安で育休中でしたが切り上げて退職して、いまは託児所つきの病院で働いています✩

• ひい

ひい

日勤のみにしてくれるとありがたいですね!!
    移乗とかやってました?どのぐらいの、仕事量でしたか?
    マタハラ辛かったですね。わたしもマタハラありそうで不安です。ないと、信じたいですが、子供ができなかった方もいるので、、、

託児所つきは安心ですね!
    病院勤務も大変ですよね!

• 5月22日
misa

私も介護職です
夜勤えらいですよね
介護主任の方に相談してみては?

• ひい

ひい

夜勤すごく体力気力を使います

介護主任さんに相談してみようと思います!!
    ありがとうございます(´ω` )

• 5月22日