お小遣い制について、男性の意見や友人の不満をどう考えるか教えてください。
お小遣い制やだって男性どう思いますか??🤔
月20万とか決めてそれを家に入れる、残ったのは少なくても多くても旦那さんの自由!
年収とかにもよると思うのですが!
友人の話なんですが結婚してお小遣い制になるのはやだと言ってるそうです😇
彼氏さんはフリーランスのお仕事なので収入は一定ではないですでも平均よりは稼いでる感じで、そんな浪費家ではないみたいです。ただ仕事で買うものや付き合いもあるからお小遣いでやりくりみたいなのは難しいなーとか
お小遣いで生活するなんて何が楽しいのかわからないとか言ってるそうです
でもあまり貯金もしない人らしく友達はそこが不満なようで。
皆さんはどうするのがベストだと思いますか?
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
奥さんが専業主婦なのか共働きなのかによりますが、共働きのとこはお互い決めた生活費(旦那さんの方が多め)をひとつの口座に入れて残ったお金はそれぞれ自分のお金にしてるらしいです!
貯金できないなら、そのお互い決めた生活費を入れる口座に月数万でもいいので貯金分も入れればいいのかなあとか思います🤔
確かにフリーランスだったら給料に変動あるしボーナスないしお小遣い制だときついかもですね😓
私はほぼ専業主婦みたいなもんなので
旦那の生活費で一旦全部生活して、余裕あればそこから貯金もして基本的に旦那の欲しいものとかはそこから出してます!
私の友達と遊ぶ時のお金は少しだけ働いてるのでそこから出してます!

いち
お友達が少しでも働いているならそれで良いと思います。
フリーランスで変動有りとのことですが、それなら最初から高い額を貰えば良いのかと😂!
収入が低くても定額で。

はじめてのママリ🔰
もし子どもができるなどでライフスタイルが変わった時に、家にいれる金額を変えてくれるなど臨機応変にしてくれるのかっていうのが重要な気がします😭

はじめてのママリ🔰
うちは今のところそんな感じです!
毎月20万くれて残り好きにしてますが多分、2万あるかないかくらいですかね?
私も働いてるからいいですけど専業主婦になったら全額貰います!

まぁ
うちは小遣い制ではないですが、支出をどちらがするか決めてます
子ども関係(学校や保育園用品、保育料、保険料等)、家賃、電気代は旦那
旦那と買い物行ったときは旦那が支払う
私は水道、ガス、ちょこちょこ必要な雑費(食品や子供服とか)
それぞれ残った金額は自由に使うことにしてますが、お互いがそれぞれ貯金してたり、なんだかんだ赤字になったりはしてます
子ども生まれると収入なくなるから、基本旦那さんが、払ってくれるようにすれば問題ないとは思いますが…
コメント