義祖母の誕生日会が苦痛で、なぜ祝う必要があるのか疑問に思っています。自分は親や祖父母の誕生日を祝わないため、結婚後も祝うことに違和感を感じています。
義祖母の誕生日会だるすぎる。。。
義父母ならお世話になってるし好きだからいいけど、義祖母はまじで関わりないし何で結婚したからって祝わなきゃいけないのか謎🤷🏻♀️
てか何歳まで祝うねん。もういいやろ。。
自分は親、ましてやおじいちゃんおばあちゃんの誕生日会とか開かないから、大人になってそれぞれ家出て子供もいるのにまだ祝うの?っていうのが正直な気持ち。。
こんな事夫には言えないけどさ
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
100歳のお誕生日!とかだったら
分かる気がしますけど…
私も正直めんどくさいと思っちゃいます😢
赤ちゃんがいたら尚更ですよね。
みなみ🔰
めちゃ分かりますよ〜😂
うちも義祖母の誕生日会毎年してます🙄
すごい良いおばあちゃんなんですけど、なぜ毎年集まらなきゃなんだ?と疑問になりながら集まっています。
転勤で行けない時は、テレビ電話でみんなで歌いました🤣
去年はレストランでお祝いしたんですけど、個室じゃないのにバースデイソング歌って、???の連続でした😂
うちの場合は義妹がおばあちゃん子で、認知症も入ってきてるので少しでも何かやってあげたい気持ちなんだとは思いますが…
でもだったら孫のお祝いもしてほしい🥺
-
ママリ
テレビ電話もバースデイソングも謎ですね😱
祝いたいならそちらの家族だけでどうですか?って思いませんか?笑
なぜ結婚したからって私と子供も参加しなきゃいけないのかが意味わからず。💔
義祖母には何のお世話にもなってないですし😅- 12月17日
ママリ
そうなんですよ!!米寿とか白寿とか節目だけならいいんですが、毎年なんで。。正直義祖母が何歳かも知らないですし笑
それなら私は自分のおじいちゃんの方を祝ってあげたいよと思ってます💔