※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🐱
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が体操や絵本に参加できず、同じ行動ができるようになる時期について知りたいです。

1歳2ヶ月の男の子を育てています。

先日支援センターを訪れた際に、開放時間の最後にみんなでアンパンマン体操と絵本の読み聞かせがありました。

しかし我が子は体操の音楽が流れた事がわかっても(音楽には反応してた)、みんなで円形になってるところに集まれず、フラフラ歩いて遊びにいく、また絵本の読み聞かせも膝の上で座って聞いていられませんでした。

だいたい一歳半検診ではみんな、おとなしく親の膝などに座って待てる。など聞いた事があるのですが、それはもう1歳過ぎたらできるのが普通なのでしょうか?

まだあまり言語理解も乏しいみたいで、こっちで踊ろうっていっても、来てくれず、、、
みんなと同じ活動ができません、、、

みんなと同じ行動ができるのっていつからでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によると思いますがそれくらいの子は出来なくても大丈夫だと思います。もし出来るなと思う子がいたらその子は実は大きかったり上に兄姉がいたり、ただ人見知りで親から離れなかったり…と何かしら理由があります。
私もよく支援センター連れていってますが絵本の時間に聞かずにフラフラしてる子たくさんいますよ。
なので気にしなくでも大丈夫です。