長男が車にぶつけられた事故について、警察に連絡すべきだったのか悩んでいます。相手からは子供の場所が悪いと言われ、主人にも怒られました。今後の対応についてアドバイスがありますか。
長男が、今日の昼頃に駐車場に入ろうとして
バックしていた車にぶつけられました。
一軒家の並ぶ住宅街で、長男は自転車に乗って遊びに行こうとしていたところ、向かいに住んでる人がちょうど帰宅して、頭から駐車場に入ろうとしていたようで、一度では入れない為、車をバックしたところ、後ろにいた長男に気づかず、当ててしまったようです。
子供と一緒に自宅まで謝罪に来ましたが、息子がいた場所が悪いみたいな言い方をされ😅
バックする時によく後方を確認せずバックした方が悪いと思いますが、、
左膝をぶつけて、少し青タンになってますが全然動けると言うので大丈夫かと思い、そのまま帰しました。
でもよく考えると、このまま終わらせるべきだったのか。
交通事故として警察へ連絡するべきだったのか。
こういう経験がないので、この場合、警察へ連絡してきちんと対応するべきだったでしょうか(>_<)
主人に話したら、こっぴどく怒られてしまい💦
そのまま返すべきじゃない、警察へ連絡するべきだと言われました。
一応整形外科へ受診したら、大した事なかったのですか、、
こういう時、どうすればよかったでしょうか🥲
- ♡♡♡(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

めめ🔰
息子さん、災難でしたね💦
後で何か別の症状がでるかもしれないので、必ず警察は呼んだ方が良かったかなと思います💦いまから警察の処理…はもう難しいと思いますが😭
私一回ぶつけられて、大丈夫と思ったら翌日の夜からムチウチの症状が出て大変でした💦それこそ警察呼んでたので、自己負担はなしでしたが。

ままり
今回のケースだと、言い方失礼かもしれませんが相手方がラッキーになってしまいますね。人身事故なのに違反の加点無し、診察代も払わず😐
その場で警察に連絡した方が安心だったかもしれないです。
事故の日時や状況の把握してくれるので、後から何か言った時に相手方に有耶無耶にされずに済んだかな…と思いました😭
-
♡♡♡
そうですよね!よく考えたら相手はラッキーですよね😅
初めての経験でどうするかわからず、、こういう事故でも警察に連絡するべきなんですね😭- 3月25日

ちぃ
今からでも警察に相談して事故処理しでらいます!
-
♡♡♡
今から連絡しても大丈夫なんですか?昼頃なのでもう遅いですよね😭- 3月25日
-
ちぃ
私ならばやらないで後悔するよりはやって後悔したいです!
もうできないと言われたら諦めたら良いだけなので。- 3月25日
♡♡♡
そうですよね🥲
初めての事で、どうすればいいのかわからず、謝罪に来たので大丈夫かなって思ってしまい、、軽率でした( ; ; )