育休明けの復帰と転職で悩んでいます。現在の職場は時短正社員で、土日出勤があり、通勤も大変です。子供との時間を大切にしたいので、旦那と休みが合う仕事を希望しています。復帰か転職、どちらが良いでしょうか。
みなさんお仕事は何されてますか?💦
どうか皆さんの意見お聞かせください🙇♀️!
今、育休明け復帰するか、転職するか悩んでます😭
今いる職場は時短正社員で戻り、土日どっちかは出勤。とのこと、家から遠く車で保育園へ送って電車で通おうと思います。徒歩と電車で1時間くらい。接客業なので夏休みや年末年始など連休はないです、、
旦那土日休みの連休はしっかりあります。 夜勤 昼勤 毎週交代であります。 🌙夜勤は1時過ぎ定時 残業あれば帰ってくるのは3時ごろ15時半前には家を出ます。
☀️昼は朝5時に家を出て定時だと15時、残業すれば17時近くに帰ってきます。このため夜勤はほぼ私のワンオペになります🙂↕️
ただ、融通はかなりきくため、当然休んでも大丈夫ですし、旦那が夜勤の日は私が1週間ワンオペになるので早く上がることも可能ぽいです。
ただ、遠いのとやはり土日休み連休が欲しくて子供との時間が欲しいので旦那とお休みも合う仕事がいいなと考えてます。
色々転職サイト見るとやっぱり18時までの勤務ばかりです、、早くても17時半、そりゃ正社員となるとそうだよなぁと、、
復帰をすれば時間は自分で決められます。メリットデメリットたくさんあり迷ってます。
みなさんなら復帰しますか?転職頑張って探しますか?💦
小学生に上がるまではやはり正社員は厳しいのでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育休明けから正社員フルタイムで働いてますよ〜
SEで在宅メインです。
やはり子供いると夫婦どちらかはカレンダー通りの休みでないときついので、旦那さんが土日完璧にワンオペできるなら転職の必要はないかなと思います。
ただかなり負担はありそうなので転職もアリだとは思います。
私はもう子育てしながら在宅以外で働くのは考えられないので…
はじめてのママリ🔰
在宅なかなかなくて
はじめてのママリ🔰
分野にこだわらなければ結構ありますよ🤔
大手なんか最近はほぼフルリモートです。