ココロ・悩み 小学生4年の娘が公園で悪口を書かれ、泣いています。担任と校長には連絡しましたが、他にできることはありますか。 小学生4年の娘が、近所の公園のテーブルに自分の悪口をかかれているのを発見して大泣きしています💦 一応、学校の担任には連絡して校長先生にも共有してもらうことになりましたが、他にわたしにできることはありますか?😢 最終更新:3月29日 お気に入り 7 学校 先生 大泣き 担任 公園 みぃまま(6歳, 7歳) コメント 2kids Mom 娘さん嫌な思いしましたね😢 学校で嫌なことないかとか 誰かと喧嘩したの?とか とりあえず話を沢山聞いて あげて欲しいです😫 3月25日 みぃまま お気遣いありがとうございます🥲︎ いろいろ話を聞いてみたところ、2人ほど心当たりがあるみたいです💦 これから成長するにつれ人間関係でまた様々なことにぶち当たることも視野に入れてその都度話を聞いてあげて対応していかないとですよね😭 今日お友達と一緒に落書きを消しに行くそうです⸜🙌🏻⸝ 3月26日 2kids Mom 女の子は特にこれから高校くらい まで交友関係大変ですよね🥲 自分の娘も心配です🥺 しっかりSOSキャッチ出来る ようにしたいですよね🥲✨ そうなんですね!☺️ 一緒に消しに行ってくれる お友達が居て良いですね🥹 いつか書いた子はバチが 当たるはずです!!🫡 3月26日 みぃまま 本当に。女の子特有ですよね🥲 そうですね✨️ 心配が多くなってきますけど、お互い見守りつつ、頑張りましょう…! 油性マジックでしっかり木に染み込んでいて消えなかったので、後日市役所に連絡して無償でペンキで塗りつぶしてもらいました😭✨️心配していただいたので、御報告を、、😌 自分に返ってきますよね!ありがとうございます🥲︎ 3月29日 2kids Mom 女子は誰しもが通る道ですよね😫 そうですね!!🥺 絶対的な味方として見守って 行きましょう🥺 市役所がきちんと対応して 下さったんですね🥲✨ 消えて良かったですね🥺 ご報告ありがとうございます☺️ 安心しました🤗 はい!いつか絶対返るので!! 3月29日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃまま
お気遣いありがとうございます🥲︎
いろいろ話を聞いてみたところ、2人ほど心当たりがあるみたいです💦
これから成長するにつれ人間関係でまた様々なことにぶち当たることも視野に入れてその都度話を聞いてあげて対応していかないとですよね😭
今日お友達と一緒に落書きを消しに行くそうです⸜🙌🏻⸝
2kids Mom
女の子は特にこれから高校くらい
まで交友関係大変ですよね🥲
自分の娘も心配です🥺
しっかりSOSキャッチ出来る
ようにしたいですよね🥲✨
そうなんですね!☺️
一緒に消しに行ってくれる
お友達が居て良いですね🥹
いつか書いた子はバチが
当たるはずです!!🫡
みぃまま
本当に。女の子特有ですよね🥲
そうですね✨️
心配が多くなってきますけど、お互い見守りつつ、頑張りましょう…!
油性マジックでしっかり木に染み込んでいて消えなかったので、後日市役所に連絡して無償でペンキで塗りつぶしてもらいました😭✨️心配していただいたので、御報告を、、😌
自分に返ってきますよね!ありがとうございます🥲︎
2kids Mom
女子は誰しもが通る道ですよね😫
そうですね!!🥺
絶対的な味方として見守って
行きましょう🥺
市役所がきちんと対応して
下さったんですね🥲✨
消えて良かったですね🥺
ご報告ありがとうございます☺️
安心しました🤗
はい!いつか絶対返るので!!