※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が活発なのか多動なのか心配です。遊びや食事の際は集中できるが、時々じっとできないことがあります。これは活発なだけで問題ないでしょうか。

一歳半の息子が活発なだけなのか多動?なのか心配です。
お友達と遊んだり歩き回るのが大好きでお外に行けばずっと歩き回ってキャッキャ楽しんでます。
おままごととかプラレールなどあれば集中して遊びます。
道路は手を繋いで歩いてくれますが、たまに手を繋ぐの嫌だと言う時もあります。
ご飯の時、テレビ見てる時、おやつタイム、絵本読んでる時などは椅子にじっと座ってられます。
支援センターの歌のイベントも始まるまでは走りまわってますがお歌始めると手拍子したりリズム取って最後まで聞いてます。
病院の待合室は歩きたがって座ってるのを途中で嫌だと言い出します。
先生が話してる時などはじっと聞いて座ってます。

これは活発なだけで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ活発なだけだと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    他のお友達と比べてかなりお喋りで無邪気にはしゃぐタイプなんですけど、最近多動って言葉をよくママリでも見るのでもしかしてその可能性もあるのかなとふと不安になっていました…

• 3月25日
ママリ

全然多動だと思いませんが。多動っ子は常に動き回って座っていられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動の場合はテレビとかご飯の時なども動き回るのでしょうか。
    遊び場や外に行くとずっと歩き回ってるので、多動という症状があることを知り不安になっていました💦

• 3月25日