コメント

はじめてのママリ🔰
市立は福祉施設。
私立はビジネス。
あんまり大きく差をつけちゃいけないって決まりがあるので保育料はそこまでですが、独自カリキュラムでどんどん課金、はあるあるです。
園指定のバッグや体操服とか。

ママリ✴︎
私立ですがお金0ですよ!
かかると言ったら写真購入する時くらいです😊
はじめてのママリ🔰
市立は福祉施設。
私立はビジネス。
あんまり大きく差をつけちゃいけないって決まりがあるので保育料はそこまでですが、独自カリキュラムでどんどん課金、はあるあるです。
園指定のバッグや体操服とか。
ママリ✴︎
私立ですがお金0ですよ!
かかると言ったら写真購入する時くらいです😊
「保育園」に関する質問
もう来週になったら息子は保育園に行くのか… 待ちに待った息子が保育園に行く日だったのに いざ近づいてくると寂しくなるの何で🤣🤣 一緒にいたらいたで大変だし、早く4月になれって 思ってたのになあ🥹 同じママさんいます…
3歳 遊びに参加できない 言葉がゆっくりなもうすぐ4歳の2歳児クラスの子どもについてです。 発語が遅く療育に通っています。現在は滑舌の悪い単語を並べて話しますが、親じゃないと理解しにくいかもしれません。保育園…
あまりにも長女と次男が胃腸炎でずっと下痢してて何度もオムツ交換してるのですが夜中も起きて変えるんでしょうか?😂 長女は今朝嘔吐しててその前に長男が胃腸炎と診断されて今日から元気になったので胃腸炎と確信しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立が課金多いって感じですか?😯😯😯
はじめてのママリ🔰
もちろん
ビジネスなので
はじめてのママリ🔰
えーーーー😱そうなんですね🥹🥹🥹全く知りませんでした泣
そしたら市立のほがよさそうですね、、
はじめてのママリ🔰
金銭面で言えば、ですかねぇ。
でもお金積む分英語教育があったり、お泊まり遠足があったり幼稚園みたいな手厚いことしてくれるところもあるので、一概にはどっちがいいとは言えないと思います。
何を重視するかですね。
例えば紙おむつ使わない方針の私立に通わせた友達は毎日おしっこうんちパンツ手洗いしてたけどオムツ外れは早かったです。